Для ТЕБЯ - христианская газета

Валерий Кириогло – о вере
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Валерий Кириогло – о вере


Как-то раз Спаситель, Он же слово,
В проповеди выразил своей:
Когда Я вернусь на землю снова.
То найду ли веру средь людей?

А вокруг растут до неба храмы,
Верующих больше каждый год,
Каждый видит свою веру правой,
Знать не скоро Господа приход?

А они твердят:- приход, мол, близко,
День и час? Им это не вопрос,
Перед ними кланяются низко:
Ведь они богаче, чем Христос.

Голосом, как Еве искуситель,
Предлагают жизни вечный плод,
И спешит в небесную обитель
С верой, но обманутый народ.

(Стихи автора.)

Вопрос, который, задаёт нам Иисус Христос через Библию, довольно интересен. На первый взгляд, в данный момент верующих довольно много. Нет запрета, верить в Бога, ходить в ту цер-ковь, которая, более благоприятна твоему сердцу. Федеральное Собрание Российской Федера-ции, подтверждает право каждого на свободу вероисповедания, а также на равенство перед за-коном независимо от отношения к религии и убеждениям. Конституция РФ принята всенарод-ным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года. Кстати просматривая Конституцию РФ заметил немаловажную деталь: - слово Бог там выделено большой буквой. В таком случае, почему Сын Божий задаётся вопросом: «Если Я приду на землю снова, то найду ли веру средь людей?».
Призываю вас поразмышлять над этим вопросом. В данном моменте, я выскажу своё мнение, однако в тот же момент хотел бы услышать ваше. Начну своё размышление так же с вопроса: а не мешает ли свобода религий истинной вере? Почему? Хотелось бы напомнить о преследова-нии христиан, которое берёт своё начало с первого века нашей эры. Не смотря на то, что христиан в назидание другим бросали в клетку с животными, чтобы те их умерщвляли зверским способом, страх их не отталкивал от Иисуса Христа, который также был публично распят на кресте за веру в Бога - Отца. Хочу напомнить, что именно иудеи показательно казнили христиан, из веры которых и произошло христианство. В Новом Завете говорится, что апостол Павел несколько раз заключался в тюрьму римскими властями, один раз подвергся побиванию камнями фарисеями, и в конечном итоге был увезён в Рим, где и казнён. Пётр и другие ранние христиане также заключались в тюрьму, подвергались избиениям и издевательствам. Здесь пока стоял вопрос: - в кого ты веришь? И только через некоторое время, было ещё затронуто и качество веры. Затрагивался интерес, как ты веришь и правильно ли ты веришь? Христиане с одной и с другой стороны, не боясь, отдавали свою жизнь, доказывая правильность своей веры. Показательный пример, можно найти в картине Василия Сурикова «Боярыня Морозова». В наше время трудно найти человека, который бы не знал этой картины, признанной вершиной творчества Сурикова и шедевром мирового искусства. Впрочем, сам Василий Суриков вырос в старообрядческой семье. Когда царь Алексей Михайлович решил жениться второй раз, на Наталье Кирилловне Нарышкиной (матери Петра I). То ли Морозова осуждала второй брак, то ли была недовольна чрезмерной пышностью свадьбы, но факт остаётся фактом — она не пришла на свадьбу!
Алексей Михайлович пришёл в ярость! Он приказал арестовать Феодосию.
Художник открывает нам событие ноября 1671 года, когда боярыню Феодосию Морозову из московского дома отправили в ссылку по приказу русского царя. Ее пытали на дыбе, принуждая отказаться от старой веры. Но она устояла. За это ее уже были готовы сжечь на костре! Но засту-пились бояре. Тогда, чтобы не вызывать много шума, царь приказал тихо и незаметно уморить женщину голодом в тюрьме, а имущество конфисковать. Она была одной из тех личностей, что стали символом старообрядчества в России. Яркий, очень запоминающийся образ. За счёт неве-роятного сочетания физической слабости и духовной силы.
Значительно сильнее были преследования христиан в Советском Союзе. Хочу вас познакомить с отрывком своего произведения «Монастырь - рождение Коряжмы», где я затрагиваю тему:
почему после революции происходило гонение христиан.

4
У каждого своя награда,
Марксисты жизнь смогли сменить.
И революции плеяда
Учила с прошлым не дружить.
Владимир тоже, только Ленин,
Привёл народу такой термин:
Страшна религия как опиум,
Нам рабства не нужна утопия.
Свою судьбу построим сами!
Зачем ждать помощи от Бога?
По жизни лишь шагая строго,
Её прославите делами.
Не верящая в Бога часть
Считала правой свою власть.
5
Как это странно? И вопрос
Возникнуть может у кого-то,
Куда смотрел Иисус Христос,
О христианстве, где забота?
И почему молчал народ,
Сооружённый эшафот,
Христу был создан с их молчания,
Их же лишали Православия!
А почему? Да дело в том,
Что власть возглавил атеизм,
В нём наблюдался эгоизм:
Был прав лишь он, везде, во всём!
Вот так и двигалась страна,
Но есть другая сторона.
6
Мятеж против царя России
Возглавило жидов – масонство,
Для них, какой - то сын Марии
Не мог, как Бог иметь господство.
Так же времён тех староверы
Не признавали новой веры.
Цари их веру извратили,
И власть поповскую внедрили.
Однако Северная область
Сберечь старалась христианство,
Считая большевизм тиранством,
Хранила воинскую доблесть.
И всё же сказано не зря, -
Что победить народ нельзя.

Слава Богу, мне Бог дал шанс встретить в своей жизни, истинно верующих христиан, которые во времена их гонения продолжали нести весть Божию, навлекая на себя дыхание смерти. Ныне в 21 веке, когда прекратились гонения на людей, дана свобода веры в Бога, я вдруг стал задумы-ваться: Интересно когда Христос придя не найдёт веры – сейчас, или позже?





.

Об авторе все произведения автора >>>

Валерий Кириогло Валерий Кириогло, Коряжма, Россия
Валерий Георгиевич Кириогло, Член интернационального Союза писателей, драматургов и журналистов.
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 175 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Борьба с тьмой - Антон
Мы часто ищем врагов снаружи и вовне, но в себе увдеть не можем через самооправдание. Так обманываемся сами, и обманываем других. Мы поступаем, как волки, напавшие на овец и несущие раззор, не понимая, что нападаем то на собственные Души, и Души своих ближних. Потому и говорил Христос, что ближние ваши - врагами будут.

Спасайся Сион обитающий у дочери Вавилона - 1 - Ирина Шепиль

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Вы не верите Богу?Зря! - женя блох

Публицистика :
ПО ПУТИ НАИМЕНЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ - Александр Монтик

Проповеди :
Бог дає нам Свою повноту - Владимир Андрощук

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100